Bahan:
2 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
400 ml santan
4 lembar daun salam
Haluskan bumbu:
20 buah cabai merah
10 buah cabai merah
15 bawang merah
8 siung bawang putih
4 pecan
1 buah tomat merah
1 sdt lengkuas bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2,5 sdt terasi
3 sdm gula merah
20 gram asam jawa (sekitar 2 sdm)
5 sdt garam
4 sdt gula
Bagaimana membuat:
1. Panggang atau panggang ayam dalam oven hingga setengah matang (berubah warna dan kulit mulai mengering).
2. Tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum.
3. Tambahkan ayam, aduk.
4. Masukkan santan secukup nya, masak hingga kuah mengental.
5. Angkat ayam, panggang sambil sesekali diolesi bumbu hingga ayam matang.
6. Sajikan ayam bakar beserta sisa bumbunya.
Untuk 12 porsi
Resep dan kuliner

Comments
Post a Comment